Солнечный столичный Ташкент открывает для вас свои двери. Здесь средневековые медресе соседствуют с современными небоскребами, традиционные чайхоны - с модными кофейнями.
Сначала мы поедем в так называемый "старый город" - пройдем по рядам знаменитого Базара Чорсу, где продавцы зазывают попробовать их вкусности. Поедем на обзорную экскурсию и узнаем как развивался город с древних веков до наших дней.
На обед у нас ташкентское блюдо НАРЫН, которое готовят из ломтиков мяса (чаще всего конины) и теста, и подают с наваристым бульоном
После обеда мы еще немного разомнем ноги, посмотрим "новый город", пройдемся по улице Бродвей и полакомимся свежим фрейзерным мороженым.
Любителей пива приглашаем на дополнительную экскурсию в частную пивоварню, где мы узнаем, как варится крафтовое пиво и продегустируем 6 видов вкуснейшего крафтового пива.
На ужин нас ждет одно из национальных блюд из БАРАНИНЫ. В Узбекистане баранина - одно из главных видов мяса, источник силы и энергии.
После ужина мы сделаем кружок и осмотрим вечерний Ташкент.
А для любителей поздних посиделок в Ташкенте найдется множество баров и кафе-террас.
Всего 2 часа на скоростном поезде и мы уже в Самарканде - городе неперемешанного плова.
Здесь нас ждет водоворот экскурсий, запахов, вкусов и впечатлений. Ваши глаза будут блестеть от обилия золота в интерьерах знаменитого Регистана и мавзолея Амир Тимура, руки сами будут тянуться с фотоаппарату при осмотре величественного комплекса Шахи Зинда, душа благоговеть при посещении сакральных святых мест.
Мы пойдем на запах свежеиспеченных лепешек и узнаем какие блюда готовят в узбекской печи "тандыр". Пообедаем горячей ароматной самсой и попытаемся выведать у пекарей их профессиональные секреты.
А вечером нас ждут в гости в местной семье, где мы узнаем как готовится знаменитый Самаркандский Плов, поучаствуем в приготовлении, а затем с удовольствием съедим его все вместе.
Продолжаем наше знакомство с Самаркандом. Закупимся на самом большом базаре Сиаб - тут и сладости, и сухофрукты, и свежие фрукты-овощи, и даже сувениры и одежда. Обязательно подойдите попробовать "курт" - это маленькие белые шарики, похожие на соленый сыр или твердый творог. Узнаем легенду о красавице жене Амир Тимура - Биби Ханум, посмотрим как вручную делают бумагу из коры тутового дерева.
На обед у нас будет МЯСО! То есть ШАШЛЫК. В Самарканде можно найти 99 видов шашлыка на любой вкус, из всех видов мяса и самых разнообразных вариаций. Говядина, баранина, свинина, курица, с вставками жира, с ребрышками, с кюрдюком, и даже загадочные «лампочки».
После обеда мы узнаем о разных сортах местного винограда и более чем вековую историю виноделия знаменитого винзавода имени Ховренко. А также продегустируем 10 видов местных вин.
Вечером мы приглашаем вас отведать традиционный узбекский ЛАГМАН - блюдо из длинной лапши, мяса и овощей - с подливкой или же с поджаркой.
Сегодня мы отправимся в Бухару на скоростном поезде.
Особую атмосферу в городе создают узкие улочки и традиционные восточные дома. Именно здесь мы подобрали для вас бутик-отель в национальном стиле.
На обед мы отведаем нежные Манты - вручную слепленные из тонкого теста и приготовленные на пару. А на ужин - голубцы или "долма" по-узбекски, их делают и в виноградных листочках, и в болгарском перце, и конечно в капусте.
Сегодня нас ждет экскурсия по Крепости Арк, Мавзолею Саманидов и Мечети Боло-Хауз.
А вечером желающие могут посетить музыкально-танцевальное фольклорное шоу, проводимое в древнем медресе (опционально).
"Священная", "благородная", "купол ислама" - так называют Бухару. Но кроме центра мусульманства этот город также славился как торговый центр региона.
Во время нашей сегодняшней прогулки по городу мы окунемся в очарование древнего города и посетим: знаменитый минарет и мечеть Калян, купольные торговые центры и комплекс Ляби-Хауз у живописного древнего водоема. Узнаем кем был Ходжа Насреддин и почему местные жители поставили памятник ему и его ослику.
Вдохнем запах восточных специй в национальной чайной.
В обед мы сравним Бухарский Плов с тем, который пробовали в Самарканде.
А на ужин насладимся блюдом Казан-Кабоб, который традиционно готовят из Баранины, тушенной с овощами в казане.
У вас также есть возможность посетить древний хаммам, который функционирует в городе уже более века (опционально).
Вечерней прохладой можно насладиться в одном из кафе-террасе. А любители подыметь могут попробовать кальяны с различными вкусами.
Наше путешествие подходит к концу. Для вас будет организован трансфер в аэропорт Бухары.
!! Если у вас есть время и желание, приглашаю продлить путешествие еще на 2 дня и доехать до замечательного города Хива. Смотрите детали в дополнительных услугах.
Мы надеемся, что путешествие придется вам по вкусу и вы захотите снова и снова приехать в Узбекистан за вкуснейшими восточными блюдами.
Что включено:
✔️ Размещение на базе двухместного номера